Mai 162011
 

La vie des rares Français a radicalement changée à Baoding depuis que l’on y trouve des baguettes et du beurre. Du beurre Président s’il vous plait. A 3€ la plaquette de 250 g., ça reste un luxe, mais le pain, lui, est bon marché (0,30€) quoique d’une qualité assez proche de notre pain industriel. Un petit pain au sésame existe aussi, plutôt croustillant.

Pour introduire ce cours consacré à la table, nous avons donc dégusté des tartines de beurre doux.  Une première pour les étudiants car ces ingrédients incontournables en France ne sont pas du tout chinois. Tout le monde a goûté, quant à apprécier, c’est une autre chose !

2ème année Regards sur la France 2A S2 2010/2011
Lundi 16 mai Les Français à table
Objectifs Sensibiliser à la table française
Déroulement La journée trépidante des Français
Les repas
Dégustation de tartines de beurre
Documents Manuel bilingue : Regards sur la France, Ch. XII : les Français à table
Travail à préparer Lire intégralement le ch. XIII. Notez questions et remarques.
Bilan Dommage que nous n’ayons pas les moyens de nous rendre dans un restaurant français en Chine.

Pour citer cet article (format MLA) : Traynard, Yves. « A table ! ». ytraynard.fr 2024 [En ligne]. Page consultée en 2024. <https://www.ytraynard.fr/2011/05/a-table/>

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